Torta de palmito com massa de grão de bico




Esta torta é deliciosa, diferente e saudável! A massa leva apenas grão-de-bico e temperos (não precisa de farinha) e você pode fazer tanto tortas quanto empadinhas com ela. Esta massa pode ser servida com outros recheios, como um refogado de brócolis, com espinafre e tofu e com recheios gelados, como antepasto de berinjela e guacamole.


1 xícara (de chá) de grão-de-bico cru
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1 colher (de sopa) de suco de limão
1/2 colher (de chá) de sal (ou mais, se preferir)
1/4 de xícara (de chá) de azeite


Recheio de palmito:

3 dentes de alho picados
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
2 xícaras (de chá) de palmito picado
1/3 de xícara (de chá) de azeitonas picadas
1/3 de xícara (de chá) de extrato de tomate
1 colher (de sopa) de amido de milho misturada em 2 colheres (de sopa) de água
Orégano a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto


Modo de preparo: 

Coloque o grão-de-bico cru de molho com o dobro de água por 12 horas. Escorra, lave e coloque em uma panela de pressão, cubra com dois dedos de água e deixe cozinhar por 5 minutos depois que pegar pressão. Desligue. Pré-aqueça o forno a 210ºC. Escorra bem o grão-de-bico e coloque em um processador. Adicione o suco de limão, o sal, o orégano desidratado e o azeite. Bata para virar uma pasta grossa. Unte uma forma (de preferência com fundo removível) com óleo, distribua a massa com uma colher, modelando as laterais. Procure deixar a camada uniforme. Faça furos de leve com um garfo e leve para assar por 20 minutos, até a massa ficar sequinha. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Adicione o palmito picado, as azeitonas picadas e tempere com sal e orégano a gosto. Acrescente o extrato de tomate e misture. Em seguida, adicione o amido de milho misturado com a água, misture para engrossar e desligue. Tempere com pimenta e salsinha à gosto. Reserve. Passados os 20 minutos, retire a massa do forno, distribua o recheio e volte ao forno por mais 5 minutos. Está pronto!




Dicas:

- Esta receita não precisa de farinha, mas é importante que você escorra bem o grão-de-bico. Se você ver que a massa não está como a do vídeo, coloque umas 2 colheres de farinha de trigo, trigo integral ou de arroz.
- Se quiser, ao invés de fazer esta receita em uma forma grande, pode fazer em forminhas pequenas de empada. Neste caso, use forminhas antiaderentes ou bem untadas, coloque a massa com uma colher, coloque o recheio e tampe com uma camada fina. Como são menores, o tempo de formo é um pouco menor também. A casca precisa estar sequinha e corada.
- Pra deixar essas tortinhas fechadas com uma cor bonita, você pode fazer uma mistura de azeite com molho de tomate, na proporção de 1:1.
- Se você quiser fazer uma torta grande fechada, faça mais meia receita.


Preço médio: R$17,00
Serve até 4 pessoas
Tempo de preparo: 12h (molho) + 20 minutos (preparo) + 25 minutos (forno)
Não contém glúten


Fonte: presuntovegetariano.com.br
Crédito (Vídeo e Imagem): presuntovegetariano.com.br

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